Губами обойти твою страну...

Дата: 20-03-2002 | 12:47:04

Губами обойти твою страну
И пальцами скользить неповторимо,
Что не дано ни мысли, ни уму,
Что мимо тьмы и света тоже мимо.

И вот когда ты вскрикнешь в первый раз,
И позовешь, и сядешь на колени,
Слезой закрыт, проплачет в губы глаз,
И тьма сомкнет неразличимо тени.

Когда войду торжественно до дна,
До дна души, и воли, и рассудка,
Туда войду, где ты была одна,
И где одной и бешено, и жутко.

Какой волной накроет нас тогда,
Какой размах швырнет, в какие дали,
Где станет красной талая вода
На бело-золотистом покрывале.

И дальше крут, и дальше невесом,
И дальше то, что возвышает тело.
Крылом, веслом и медным колесом
Невыносимо, тайно, неумело.

До точки той, до края, до конца,
До выдоха, до стона и испуга,
Где звякнут два невидимых кольца,
Как колокол и камень друг о друга.

И дальше сон, и ветер, и родник,
И света сень, и медленные руки...
Как будто был один и вдруг возник,
С тобой в одно и в голосе, и в звуке.

И так тепло и бело, и вовне,
Что медленно подрагивает кожа.
И все в тебе, и все теперь во мне
Неразличимо, чудится, похоже.

А за окном кружатся дерева,
И лики их и сумрачны и строги,
И все на свете бывшие слова
Нам равнодушно – грубы и убоги...




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7251 от 20.03.2002

0 | 1 | 2079 | 23.04.2024. 18:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Что мимо тьмы и света тоже мимо." - запятая потерялась, как мне кажется.

"Как будто был один и вдруг возник,
С тобой в одно" - это как? В смысле "возникнуть в одно"...

"И так тепло и бело, и вовне" - "так вовне" - а это как??

"...слова
Нам равнодушно – грубы и убоги..." - "равнодушно-грубы"- м.б. с дефисом будет лучше?

С уважением,
Ольга