Детство 1944 года

Дата: 09-09-2009 | 18:27:02


…Вновь зайдется гудок паровозный,
разлетится по тьме ветровой –
там, где город туберкулёзной
дышит грудью, на треть неживой;

там, где степью бредут терриконы –
мрачной битвы подземной следы:
ничего не родящие склоны –
словно склады всеобщей беды.

...Снова – угольный запах тревоги
тех окраин ноябрьских ночных,
фонари у железной дороги
да огарки в них свечек дрянных;

снова снизу потянет мазутом,
с верхней полки карболкой – тюфяк,
и промчится вся жизнь, как минута,
по чугунке колесами – как

тот Урала вагон деревянный,
с тем летящим над степью окном,
светом детства навек осиянным, –
тем, с которым живём и умрём…

1988




Диакон Георгий Малков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 72509 от 09.09.2009

0 | 1 | 1906 | 29.03.2024. 10:02:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Если про паровозы услышу
вспоминаю себя завсегда
ибо лишь залезая на крышу
ездил я в молодые года...

(начало 60-тых)

:о)bg

PS
Диакон, мои решпекты вам...