Мы совпали, как воздух в полете...

Дата: 20-03-2002 | 12:39:39

Мы совпали, как воздух в полете,
С никуда не летящей стрелой,
Как две тени в одном повороте,
Поглощенных нечаянно мглой.

И в нездешнем и общем начале,
И в назначенной кем-то судьбе,
В бедной радости с долей печали,
С общим именем во гробе,

И теперь, не спеша, сумасбродно,
Не деля на вчера и всегда,
Мы живем себе слишком свободно,
Как в любом океане вода.

Не пугаясь ни воли, ни страха,
Ни потери вины и ума,
До мелодии медного Баха,
От мелодии праздной Дюма.

23 июля 2001




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7249 от 20.03.2002

0 | 1 | 2126 | 20.04.2024. 18:42:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В первой строке:
"Мы совпали, как воздух в полете, " - после "воздух" хочется поставить запятую. Ну, или я просто не очень представляю себе полет воздуха.

"Не деля на вчера и всегда" - не лучше ли "вчера" и "всегда" забрать в кавычки?

С уважением,
Ольга