Жизнь...

Дата: 20-03-2002 | 12:12:06

Т. К., Я.С.

Жизнь – тусовка и тщета.
Такова эпоха.
Жажду прочности щита
Зевса Эгиоха.

Боль пронзительно остра.
Прет навылет вертел.
Расстаемся мы, сестра,
Может быть, до смерти.

Мировая требуха
В дьявольском желудке.
В интонации стиха
Старые погудки.

Ночь. Мороз. Метель и лед.
Болен я и жуток.
До посадки в самолет
Меньше полусуток.

С поэтических котурн
Шмякнусь мордой в лужу.
Улетаешь на Сатурн, –
Оставляешь душу.

Стали детские стишки
Яростной балладой.
Из моей седой башки
Вышла ты – Палладой.

Вурдалаки, псы–дружки:
Пасти, когти, лапы.
Осторожные шажки
Направляешь к трапу.

Человечьих сальных стай
Маята убога.
Улетаешь, – улетай...
Только веруй в Бога.

Разгрызай судьбы гранит,
Не журись на долю
Он спасет и охранит,
Даст покой и волю.

Не печалуйся, прости
Тех, кто сбоку, между.
Мы хотим тебя спасти,
Подарить надежду.

Трудно спрясть в стальную нить
Волокно любое...
Нас нельзя разъединить,
Мы всегда с тобою.


2 января 1982 года































Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7248 от 20.03.2002

0 | 2 | 2467 | 20.04.2024. 04:30:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жизнь... Василий Пригодич

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-03-2002 | 12:53:22

Мы умы, а вы - увы!..
Мчитесь без оглядки,
Люди - Ахиллесовы
Берегите пятки...

:о))bg

Да, многим можно было бы посвятить эти стихи. Лично я давным давно сбился со счёта. И процесс продолжается по сию пору...
Впрочем, нет худа без добра: знакомые - по всему свету!

С уважением, С.Х.