Свобода

Дата: 08-09-2009 | 12:28:13

Не быть себе рабом - себе врагом.
В пространстве лет, в космическом масштабе
короткой жизни, сложенные в штабель,
лежат слова об этом и другом.

Но рабство - суть судьбы и веры дух.
И не привить свободу воспитаньем -
костёр борьбы под лозунгом "Восстаньте!",
как звёздный мир, давным-давно потух.

Свобода - суть судьбы и веры дух
частиц незримых воскрешённой плоти
в её земном безудержном полёте,
едва-едва воспринятом на слух.

Свобода - миф, надежда, цель, финал
живущих врозь в долинах и пещерах,
в своих вовек неповторимых эрах,
несущих в ночь немеркнущий сигнал.
10.04.2009




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 72467 от 08.09.2009

0 | 1 | 1727 | 25.04.2024. 19:44:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Свобода Валерий Пайков

Автор Диакон Георгий Малков

Дата: 09-09-2009 | 17:05:46

Хорошо.
Георгий