Давай, дружок, на кухне посидим…

Дата: 08-09-2009 | 12:16:23

«…во сне тебя коснётся мёртвый, -
Кончай дела, твой ворон чистит перья.»
Ю. Мориц
"Мы с тобой на кухне посидим,
Сладко пахнет белый керосин;"
О.Мандельштам



ЛЛИК

Меня искал, а я – я убегала.
Мой маленький ходил всю ночь по следу.
Он звал меня. Он одиноко плакал.
Кондишн неба надо мною капал,
скрипели перекрытия. На крыше
я пряталась. А ты – прошел ты мимо,
не прикоснувшись. И взлетел высоко.
Я видела – восход кровавил окна.
Мой сон летел с тобою с этой крыши,
и я проснулась. Сын, мне одиноко.
Весь день теперь хожу за твоей тенью.
Мой черный ворон знает, чистит перья.
Но я боюсь – ты так летишь высоко,
что я не дотянусь и рухну оземь…
...Никто меня и ни о чем не спросит…
А мне так хочется – руки прикосновенья,
улыбки бережной, застывшего мгновенья
на фразе: "Мамочка, давай поговорим…".
Как зверь таежный дик и нелюдим,
мой год идет, а может быть,
уходит. Он за руку меня
– куда? – с собой уводит…
Давай, дружок, на кухне посидим,
там – помнишь? – сладко
пахнет керосин…


8.09.2009.




Ольга Ильницкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 72466 от 08.09.2009

0 | 4 | 5258 | 23.04.2024. 22:29:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, дорогая Ольга!
Действительно, в сердце, особенно эти строки:

Мой сон летел с тобою с этой крыши,
и я проснулась. Сын, мне одиноко.

Очень больно, Оленька!

Не могу уйти я за тобою:
На земле пока ещё мой дом!
О, какой безумною ценою
Платим мы за то, что мы живём!

"...молчу, благоговею, и...преклоняюся..."...
потому что...- слов нет.

Всё о чём написано передалось.
А.М.