Нет, каждый из нас не Господь, не апостол, не гений

Дата: 07-09-2009 | 12:16:36

"У поэтов есть такой обычай:
В круг сойдясь, оплевывать друг друга"
Дмитрий Кедрин

Нет, каждый из нас не Господь, не апостол, не гений.
Так что же мы так агрессивны в пылу обсуждений
И судим собрата, не зная сомнений и мук?
Как будто мы сами вовек не писали такого,
Как будто бессмертье обещано нашему слову,
Как будто Всевышний вскормил нас из ласковых рук.
А право судить - это трудное, горькое право.
Не даром не нами - народом даруется слава:
Работай поэт, и признаний придет полоса.
Так стоит ли тратить свое вдохновенье на склоки,
Покуда еще не написаны лучшие строки?
Поэзия неисчерпаема, как небеса.




Людмила Некрасовская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 72431 от 07.09.2009

0 | 4 | 2032 | 29.03.2024. 00:26:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё правильно, Люда! Солидарна!

Порой. читая эти "вдохновенные склоки",я вспоминаю гениальные слова Фаины Раневской: "Талант. как прыщ. Он может вскочить на любом месте, даже на ж.." А стихотворение замечательное.
с уважением и любовью,
Виктория.

Это волнует многих...
У меня было такое:

ПОЭТОВОЙ БРАТИИ

Бросьте споры – пустые забавы:
Меж собой несравнимы поэты…

Я. Белинский

Кто талантлив, кто просто случаен
Спорим всё, а, скажите, что толку? –
В склоках зря лишь себя расточаем.

Час придёт – беспристрастно потомки
Нас рассудят – на пыльные полки
В алфавитном порядке поставят.


Спасибо, Людочка, за откровение.

Сергей.

Людмила,
это изначально и вечно (Блоковское "Там жили поэты, и каждый
встречал / Другого с надменной улыбкой").
Успехов, Владимир.