Море

Дата: 06-09-2009 | 22:47:02

Море.

1.
Скучающий пляж.
Забытые катера с облупившейся шкурой:
тот, что поближе, когда-то был краснокожим…
Уже подкопчённые аборигены,
изрядно копченый лещ,
известного цвета пиво.
Отчаявшаяся галька вперемешку со стёклышками,
зелёными как море и им же обточенными,
по всей видимости, принятыми за своих…
Изношенные как мир, да что там –
как прошлогодние сандалики, стёртые до дыр, -
фантазии.
И только море – вечно новое и молоденькое,
полное достоинства и силы.
У моря нет аритмии.
Его пульс грохочет штормами,
прерывается штилем,
ему это нравится,
ему так хорошо!
У моря нет расстройства желудка.
Оно поглощает всё –
мусор, людей, мусор, людей,
бумажные корабли, деревянные корабли,
железные корабли, людей, солнце –
ему безразлично, что переваривать,
что поглощать.
У моря нет расстройства души.
Оно слишком одиноко, чтобы страдать,
слишком велико, чтобы любить,
слишком живое, чтоб умереть.

2.
- Я боюсь.
- Почему?
- Потому что море волнуется.
Почему оно волнуется?
- Оно боится тебе не понравиться.
Оно хочет, чтобы его приласкали.
Ты бросаешь в него камни…
Ему больно и непонятно.
- Давай погладим море!
Может, оно перестанет волноваться…

3.
Плыть до последней капли
Плыть до последнего камня
Без страха и без раскаянья
Так чтобы не искали

Так чтоб все волны – мимо
Так чтоб все войны – мимо
Так чтоб ничто не мило
Чтобы вотще и мнимо

Не зная о чём мечтают
Не зная о чём молят
В объятиях чёрных моря
Душа иссиня-речная

4.
Разговор неба с морем.

Тебе меня не достать!
Можешь лизнуть языком, если дотянешься.
Вечером, когда я ещё не совсем потемнела,
я сладка, как розовая пастила.
Через пару часов, уложив своё солнце спать,
я смогу быть твоей.
Но всю не проси!
Только тот кусок,
что чернеет от страсти, соприкасаясь с тобой.
Мы сольёмся в одну темноту ночи,
море!
Ещё пару часов.

5.
Ты красива, как райское яблоко наливное,
как прозрачный, из сот вытекающий мёд…
Окунуться в тебя всеми фибрами, с головою,
захлебнётся рассудок и тело умрёт.

Ты желанна, как запах магнолии и сирени,
ты волнуешь закатными бликами на ветру,
Ты убийственней всех под-не-бесовских сотворений
Я приду, я войду в тебя пальцами и умру.

Ты так женственна, так может, в сущности, лишь мужчина,
но и это, пожалуй, некачественный пример,
и, пожалуй, нелепая, страннейшая причина,
почему я люблю, почему я не умер,
la mer…




Анастасия Шибаева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 72419 от 06.09.2009

0 | 1 | 1695 | 26.04.2024. 18:19:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Море Анастасия Шибаева

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 06-09-2009 | 23:05:23

Я приду, я войду в тебя пальцами

Мне, в принципе, нравятся записи пьяного бреда в виде стихов. Особенно, если видно, что автор не пальцем деланный.