Трофеи

Дата: 06-09-2009 | 16:37:44

Что мне гунны, германцы и бритты,
и падение Древнего Рима?
Я достану трофейную бритву,
чтоб отца мне напомнила зримо.

Как её он отточие правил
офицерским блестящим ремнём,
а потом победителем бравым
шёл по улице праздничным днём!

Но скажи, как с войны непосильной,
с её вечным, как мир, бардаком,
приходила раз в месяц посылка
к нам с немецким чужим барахлом?

Вспомни чью-то невнятную фразу
и ответное, злое: «Трепло!»,
что были трофейные фрау
не хуже, чем в замках тряпьё.

Ещё пишут военную повесть.
Лёгкой правды ты в ней не ищи.
Всё решала солдатская совесть.
На войне - кто кого, не взыщи!

Нам история, будто удавка,
посложней, чем Ньютона бином.
Разглядеть что-то вряд ли удастся
сквозь отцовский трофейный бинокль!




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 72404 от 06.09.2009

0 | 1 | 1828 | 29.03.2024. 01:04:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Трофеи Олег Духовный

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 06-09-2009 | 17:20:18

Олег, я сразу вспомнил "Московскую сагу"... Сколько души в этих Ваших строках!