Баронессе фон Беннигсен.

Дата: 19-03-2002 | 22:14:07

Т.К.

Я горько думал о тебе
В дыму мишурных кривотолков.
Курил, ощеривал судьбе
Оскал слюнявый полуволка.

Седая осень. Льда крупа
Сечет прохожих злые лица.
Тобой протоптана тропа
Наискосок моей, сестрица.

Сквозь пелену чумных годов,
Как песенку твою услышу,
Я над тобой раскрыть готов
Крыло свое летучей мыши.

Нева привычно бьет в гранит.
Заледенелый сон в колодце.
Сырой шутихой век трещит,
Чадит и пламенем плюется.

Никто – тверезый или пьян –
По-водолазному, до крика –
Не смеет бедных россиян
Костить, что мы не вяжем лыка...

Сестра, ничто не стоит грош
В стране, где деньги пахнут калом...
Но кровью вмиг не изойдешь,
Свинцовым поперхнувшись жалом.


26 ноября 1977 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7238 от 19.03.2002

0 | 1 | 2557 | 20.04.2024. 02:27:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Никто – тверезый иль пьян –

Сергей, в этой строчке, видно, очепятка.
Нравится безумно!
Твой Им