Одиночество – это...

Дата: 05-09-2009 | 01:18:54


***
Как запретное, прошептать
все тебе – о тебе стихи...
Одиночество – это тать,
и шаги его так тихи.

И тебе – не успеть пропеть
песни все обо мне, певец.
Одиночество – это плеть,
от нее на сердце рубец.

Мы шагами не сможем свить
долгий путь – от крыльца до крыльца.
Одиночество – это нить,
у которой не будет конца.

С рельс серебряных надо сойти –
заросла словами строка –
до конца ее не пройти,
обжигает трава высока.

Мне тебя не суметь вернуть,
даже сделав ответный ход,
одиночество – тоже путь –
как в родную страну исход.

Одиночество – это плот,
на котором плывешь один,
пока выступит смертный пот,
когда только Бог – господин.

Впереди – «не промер, а провал»,
неземная в нем тишина...
Одиночество – это вал,
жизнь смывающий, это – волна...




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 72371 от 05.09.2009

0 | 4 | 2347 | 28.03.2024. 21:26:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно, Люда! Ей Богу, разберут на цитаты!

Геннадий

Записываюсь в очередь на цитаты, беру "одиночество-это плеть", увы, но это действительно так, спасибо, С.Т.

Очень музыкальные стихи и верные. Утешает лишь то, что

Законы жизни так жестоки -
Мы от рожденья одиноки!

:)

С теплом,
НБ

Хорошо, Людмила, хорошо! Мне бы такие тексты - я бы ни о чем не тужил бы... :)))