Тема закрытых руками глаз (из «Истории о «Злом городе»»)

Дата: 04-09-2009 | 20:59:11

Тема закрытых руками глаз (из «Истории о «Злом городе»»)

Ужель вослед безумной ночи –
Отрады средь сердечных мук –
Я не узнаю среди прочих
Прикосновенье этих рук…
И губ горячих трепет страстный,
Груди высокой лёгкий вздох…
И взгляд надменный и опасный…
Пусть я ослеп… Но не оглох…
Тихонько звякнуло монисто…
Признайся, – это ты – Калипсо…
.........................................
Как часто в томных упованьях,
В недосягаемой дали,
Я обращался к Вам в мечтаньях,
И Вы, как ангел, снизошли…
Рука прохладная покойно
С другой замкнула нежный круг:
О, так безумствовать пристойно
Лишь Вы способны – милый друг…
Зачем, вздыхая, вы молчите?
Откройтесь, Анна, не томите…
...........................................
Как холодны твои объятья,
Как я молил тебя во сне,
Но ты не слышала заклятья,
И снова не открылась мне.
И за обидою поспешной,
Тебя по-прежнему любя,
Такой нескладной и потешной –
Как не хватает мне тебя…
Ты – ***… Ты меня прости,
Ну, не дурачься, отпусти…




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 72369 от 04.09.2009

0 | 0 | 2348 | 20.04.2024. 12:58:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.