Ткань утешения

Дата: 04-09-2009 | 12:33:11

*** (из стихотворений 1980-х)

Ткань утешения хрупка,
вслед за строкой летит прореха.
Как звук вернуть из далека? –
пусть мне поможет нимфа Эхо.

Войди вернись в сквозной рассказ –
из листьев, из лучей, былинок,
где пуст осенний сад без нас,
где свет сошел последним клином

на город, монастырь, скамью
и на холодный пруд Девичий,
где мы теряем жизнь свою
и обретаем облик птичий,

и сами над собой летим,
и дни прошедшие итожим
обид рассеем темный дым,
огонь из легких листьев сложим...

О, не печалься, пусть судьбы
пути безвыходны, унылы,
но звук ликующей трубы
я слышу, шелест легкокрылый.

Не обратить событий вспять,
но мы с тобою долетели
туда, где «Ангел Боттичелли
склоняет золотую прядь...»




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 72359 от 04.09.2009

0 | 3 | 1942 | 28.03.2024. 23:57:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила всё хорошо! Только, видимо, в стихе
"и (на) холодный пруд Девичий"?

Удачи!

Люда, я бы поставил и две десятки, если бы можно было.

Геннадий

Значит, Людмила, в эпоху застоя Вы писали такие прозрачные, такие летящие стихи. Но, как восклицали девицы из "Потока-богатыря": - Ах, какой он пошляк, Ах, как он неразвит! Современности вовсе не видно!"
Ну хотя бы арготизм какой-нибудь, или просто словечко на фене, или эвфемизм с сексуальным подтекстом. За этот отрыв от современности я Вам, в отличие от уважаемого Геннадия, ставлю всего одну десятку. Ваш Юрий