Слово словно плотва...

Дата: 03-09-2009 | 00:51:59

Слово словно плотва:
просто так ухватить — чёрта с два...
Ставлю сети и жду,
небесам объясняя нужду:
«Хорошо бы поймать
слов, как минимум, сто..,
ведь ловили же люди слова!
Знаю, все виды ловли,
они как лото,
а лото — это суть естества,
где угодно, в раю ли, в аду...»
Сеть пора проверять, я иду...
…......................................
Разве это улов?! -
пара жалких, затасканных слов!
Хоть бы несколько строк!..
Только Бог, как предписано, строг...
«Зло», «Добро» — вот и всё
и как хочешь крути,
и вяжи сколько хочешь узлов...
Если ставлю, к примеру,
«Добро» впереди,
то за ним, неминуемо «Зло»,
а за «Злом» (под Луной всё старо!)
неизменная бронь за «Добром»...




Григорий Беркович, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 72326 от 03.09.2009

0 | 1 | 1806 | 17.04.2024. 00:35:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты, Гриша, антагонистический дуалист! :)