Аллегория ускользающей души (из «Истории о «Злом городе»»)

Дата: 02-09-2009 | 20:05:02

Аллегория ускользающей души (из «Истории о «Злом городе»»)

Покинувшая рай из шалаша,
Терзаемая муками гордыни,
У ног моих распятая душа
Выламывалась кольцами тугими.
Я промолчал, я не поднял руки…
Они – пускай, но я себя осилил, –
Глухие на болотах мужики
Козюлям жалким головы сносили…
Печально…
… Лесом сумрачным брожу,
Захлёбываюсь мыслями в глуши…
И вот… Случайно гада нахожу –
Загадку ускользающей души.
Незваный гость на диком шабаше –
Зачем терпел с улыбкою досады,
Пока к слепой беспомощной душе
Стекались растревоженные гады…
Душа, прощай… Увы, выходит срок:
Твоих ростков не видно за крестами,
Где каждый гад – наевшийся порок –
Прикладывался мёртвыми устами…
Печально…
…Лесом сумрачным брожу,
Захлёбываюсь мыслями в глуши…
И вот… Случайно гада нахожу –
Загадку ускользающей души.




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 72316 от 02.09.2009

0 | 0 | 2113 | 29.03.2024. 03:55:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.