Автор: Юрий Садовский
Дата: 02-09-2009 | 14:12:55
Спокойна абсолютно!..
День-деньской
Вне суеты, амбиций и сомнений,
Как вещь в себе, довольная судьбой,
Незнающая перенапряжений.
Посвящена, как в тайну брата брат,
До времени не жертвует собою,
Так долженствуя, поступает бард*,
Наитием познавший роковое.
От края и до края, как стезя,
Как Альфа и Омега Божьей Воле,
Подчинена беспрекословно – вся!..
Хоть в ад уничижения и боли
Ради того, чтоб Истину пропеть,
Сойти готова, даже запасная,
Согласна запредельное терпеть,
Предписанное верно исполняя!
И молится давно не за себя,
А за того, кто к жизни призывает,
И рвётся в непостижное, любя,
Насильников своих не проклиная.
В аккорде сути важное звено!
До срока не порвавшись в тонком месте,
Являет миру, что предрешено,
Как Крест предвосхитивший Благовестье.
* в кельтском понимании
Юрий Садовский, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 72308 от 02.09.2009
0 | 4 | 2716 | 17.11.2024. 16:46:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Истинное понимание значения слова "бард"... Думаю, Вам это удалось! Ваш Сорокин
Юра, спасибо! Но "непостижное" или непостижимое?
Удачи Вам. Люда
Стихотворение очень хорошее.
Геннадий
Тема: Re: Запасная струна Юрий Садовский
Автор Диакон Георгий Малков
Дата: 02-09-2009 | 15:30:43
Как хорошо - когда стихи хотя бы стремятся по воле автора быть еще и богомудрыми. А дефицит этого, увы, пока вопиющ!
Г. М.