"Всё суета? Так успокойте нервы!.."

Дата: 02-09-2009 | 11:32:45

* * *
Всё суета?
Так успокойте нервы,
Шальному миру, преподав пример,
Являя то, что создаёт шедевры,
А не химер!

Всё – суета ?!.
Читать ли: всё напрасно?
На кой тогда зерно звезды в ночи,
Тьму разрывает сполохом прекрасным?..
Пророк, молчи!

Над суетой,
И жажда поцелуя
(Уста творят молитву роднику!),
И то, что пуще жизни всей ценю я…
Не изреку!..

Не потому ль,
В молчании прекрасном,
Художник-солнце радугу явил,
Грунтуя мрачный холст рассветной краской,
В надеждах мил!

Коль суета
Рождение ребёнка,
Тогда, увы, и в Небесах тщета!
Благословенна на смертельной кромке,
Лишь суета!




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 72303 от 02.09.2009

0 | 1 | 2399 | 19.04.2024. 00:35:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такие энергичные, выразительные строки... Только не понимаю, Юрий, кому (чему) Вы возражаете, доказываете...