Напиши мне письмо

Дата: 01-09-2009 | 18:13:48

Напиши мне письмо
Ни о чем, ниоткуда.
SМS- ку пришли
на одну лишь строку
про туман за окном,
про слона, про верблюда,
про отчаянный ствол,
что приставлен к виску.
Нет, об этом не надо.
Итак уже тошно.
Дни проходят солдатами
в сером бреду.
Напиши, я прошу,
Напиши хоть немножко
ни о чем, ниоткуда,
нескладно, я жду.




Сергей Ткаченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 72278 от 01.09.2009

0 | 1 | 2203 | 19.04.2024. 07:18:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот и я о том же :)

Напиши мне между строк.
Чтоб никто не видел чуда.
Вот перо, лимон, посуда.
Нужно только выжать сок.

И среди обычных слов
О природе и погоде
Пусть рука твоя выводит,
Постигая ремесло

Или, может, из искусств
То, что тайно и незримо,
Как душа неутолимо
Жаждет пробужденья чувств.

Я посланье получу,
Прочитаю о погоде,
В канделябре на комоде
Радостно зажгу свечу.

Подержу над нею лист –
И в ее дрожащем зное
Вдруг проявится иное,
Что живет в тени кулис…

Не пиши мне. Не пиши –
Мы, считай, поговорили
О Чюрлёнисе, Марии,
О затмении души.