Считалочка (из "Истории о "Злом городе"")

Дата: 01-09-2009 | 11:49:45

Считалочка (из "Истории о "Злом городе"")

... Здесь, там: за мглой веков…
По сути, этот мир и есть таков,
Каким его ты видишь… Перемен
Мы все страшимся и живём, меж тем,
Надеждой, что они нас не коснутся,
Что злые тучи мимо пронесутся,
И сохранится благостный покой…
Но мир нас окружает не такой:
Покой в нём лишь – случайное мгновенье,
А норма – непрерывное движенье.
Не веришь? Я считалочку сложу
И всё тебе примерно покажу…

Считалочка

Когда гудел осенний пир,
Как переполненный трактир,
Струился золотом эфир,
И жребий выдернув из круга,
Я вдруг увидел странный мир,
Я закричал – был страшен мир,
Я заорал – ужасен мир,…
В нём задержавшись от испуга.
Менялся я – менялся мир:
Он был зачитанный до дыр,
Он был – вампир, он был – сатир,
Он вслед за мной перемещался,
В нём плакал над победой Пирр,
Им заправлял слепой факир…
И в душу он не помещался.
Про грязь и зло его квартир
Тебе я говорить не буду…
Он был прекрасен, этот мир,
Гармонией, подобной чуду…
Но вот он превратился в тир,
И под размер его мишеней
Я подводил масштаб крушений,
Как неудачник – волонтир...
Дай Бог, чтоб где-то далеко
Уйти небрежно и легко,
Не почернев и не раздувшись,
Но упокоившись вполне…
Лишь как-то мягко оттолкнувшись,
Лишь как-то тонко потянувшись,
И растворившись в тишине…




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 72265 от 01.09.2009

0 | 0 | 2649 | 29.03.2024. 14:58:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.