Дагерротип

Дата: 01-09-2009 | 10:25:53

Дагерротип в быстротечной раме -
будто на ощупь страх,
память о деве гнездилась в сраме -
ныне торчит в словах.

Свет, абажур огибая клоном,
в бровь из под юбки бьет -
рыжеголовый горит из лона
новорожденный плод.

Ара играет синюю птицу
сотню-другую лет,
трубка над кофе паром дымится,
овеществляя свет.

Пишет сетчатка азбукой Морзе
блики кривых зеркал,
и повторяет музыка мозга
мягкий изгиб лекал.

А из колодца старого фото
правит губой каприз
женщина Нечто, женщина Кто-то,
тень поднимая ввысь.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 72263 от 01.09.2009

0 | 1 | 2073 | 19.04.2024. 12:43:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дагерротип Виталий Айриян

Автор Сергей Ткаченко

Дата: 01-09-2009 | 19:22:01

Прости,Виталий, но мне показалось, что от перемены мест слов в твоем стихотворении бессмыслица его не изменяется,слишком очевидны претензии на глубину.Хотя старые фотографии, возможно этого стоят, чудо все-таки.С уважением, С.Т.