ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ

Дата: 19-03-2002 | 10:54:11

ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ

Под музыку захожего шарманщика,
Придуманные, видно, для игры,
Качаются в шумихе балаганчика
Беспечные воздушные шары.

Цветные, перетянутые нитками,
На солнышке сияют без забот,
Снедаемые тщетными попытками
Добраться до неведомых высот.

Но тот, кто с ними строго обращается
И крепко держит ниточки рукой,
Сказал, что никогда не возвращается
Покинувший привычную юдоль.

И помня это страшное пророчество,
Друг к другу прижимаются тесней
Не купленные счастьем одиночества,
Единые несхожестью своей.





Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7224 от 19.03.2002

0 | 1 | 2250 | 16.04.2024. 07:25:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Друг к другу прижимаются тесней
Не купленные счастьем одиночества,
Единые несхожестью своей. " - замечательно!!!
Очень нравится этот стих.

С уважением,
Ольга