Наши стелы

Дата: 31-08-2009 | 11:48:10

Чёткие профили -
время размечено стелами.
Ливни из профи их
колют прозрачными стрелами.

Краткие записи -
дальние даты без имени
с холодом закиси,
с бляшками снов голубиными,

с буквами круглыми
князя блаженного Мышкина.
Скобками, дугами
кто-то их выровнял, вышколил.

Даты рождения
сыплются струпьями ржавыми -
было сражение.
Может, оно продолжается -

песнями разными,
смехом растерянной женщины,
белыми астрами,
сердца пугающим жжением,

птичьими стаями,
в лето влюблёнными заново...
Мы не истаяли -
просто задёрнули занавес.
09.04.2009




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 72230 от 31.08.2009

0 | 1 | 1560 | 26.04.2024. 05:24:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Наши стелы Валерий Пайков

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 23-01-2010 | 18:52:20


...exegi monumentum?..

:о)bg

PS
десятка с меня...
(за рифмы эксклюзивно)