Письмо из Вьетнама

Дата: 31-08-2009 | 04:14:00





На белой «Волге»
По красной дороге
К синему морю
В город Унг Тау
Жемчужный тропический дождь
Белый туман в каучуковой роще
Запах сандаловый
Словно в буддийском храме
Писатель Тхай Ха
Тебе тоже за сорок
И девушки юные
Мы с ними у самого моря
Звезды из Тропика Рака
Сияют в ночи
Тхай
Пришли мне письмо
С лепестками жасмина
Я снова увижу
Как плывут по Меконгу
Острова голубых гиацинтов
И «пламенным деревом»
Вспыхнет сердце моё



* * *

Влечет вечернее свеченье,
Трамвайный рельс звенит в луче.
Забор,
утративший значенье,
В плюще зеленом, как в плаще.

С собора ветхого
удавом
Труба сползает водосточная.
Во двор ты входишь с парнем бравым,
В разрезах юбочка песочная.

Откуда эта меломания?
Звук небо надвое разрубит,
Чтоб той к себе
привлечь внимание,
Которая, увы, не любит.




      Сергей Каратов, 2009

      Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 72225 от 31.08.2009

      0 | 1 | 1755 | 19.04.2024. 20:20:25

      Произведение оценили (+): []

      Произведение оценили (-): []


      Сергей,
      "В плюще зелёном, как в плаще" - замечательно.
      Успехов, Владимир.