В окрестностях любви

Дата: 30-08-2009 | 09:58:55

А мой приятель ходит, бродит,
во тьме, в тумане, на свету.
Ее он ищет, не находит.
Находит, вроде бы - не ту.
Она, непознанная, рядом.
Она, зовущая, в окрест.
Где завораживает взглядом,
где на желаньях ставит крест.
То в облаках и птицах быстрых,
то в блеске луж, цветах, листах,
то в осознанье вечных истин,
и в рифмой скрепленных словах.
Приятель мой все ходит, бродит,
скрывает помыслы свои.
Теряет что-то и находит,
живет в окрестностях любви.
Сегодня он с любовью рядом.
Улыбка в пол-лица. Постиг.
Вчера тупик искал для взгляда
и бормотал: «Прости, прости!».
Скажи, мой друг, к чему стремиться?
Ты много прожил. Счастлив, нет?
И можно ли любви напиться
хотя б по истеченье лет?
Где соль ее, где центр вселенной?
Где притяженья главный пик?
Молчит приятель мой смиренно.
«Она - один счастливый миг.
Что есть любовь?.. Тут нет ответа.
Лю - бовь он шепчет по слогам.
Она - желанный сгусток света,
неподдающегося нам…




Сергей Ткаченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 72209 от 30.08.2009

0 | 1 | 1882 | 28.03.2024. 17:30:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мой приятель ходит-бродит,
спасибо, что в кровать не ходит,
а он мужчина будьте-нате,
не алкоголик, не лунатик...
Он просто ищет сгусток света,
в котором Люба или Света.