Кинжал

Дата: 29-08-2009 | 18:01:41

КИНЖАЛ


В.И.Сосновскому

О, как он обоюдоостр,
Кинжал, взрезающий эпоху:
И коммунизм, и «Дранг нах остен»,
И хрупкий разум, равный Богу.

Провидел ли великий Бор,
Что хищный торс в пучину ринув,
Земную смерть возьмут на борт
Титановые субмарины?

Что термоядерный талант
Взрастит еврейский мальчик Будкер?..
…Меж тем опять в подземный бункер
Идет дежурить лейтенант.

Господь, на лезвии ножа
Пошли отвагу человеку,
Чтоб кнопку не суметь нажать,
Чтоб сквозь бетон глаза поднять
На вечно-голубую Вегу.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72200 от 29.08.2009

0 | 1 | 1746 | 29.03.2024. 16:45:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кинжал Владимир Прокопенко

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-08-2009 | 19:50:37



Вашими бы устами да мёды пити...