Шершаво мне с тобой и неуютно...

Дата: 19-03-2002 | 09:26:21

Шершаво мне с тобой и неуютно,
Еще вполне забавно и светло
Невечно, но, конечно, неминутно
Смотреть невдаль сквозь желтое стекло.

Мы вытекли вчера из преисподней
Ивановского тесного мирка,
И вот, рабы и неучи Господни,
Течем туда, куда влечет река –

В неновый мир со смертью и распадом,
В нестарый свет с надеждой и вином,
Домашним, в клетку, но уютным адом
И черным псом под крашенным окном,

Котом печальным с мордой страстотерпца,
Свечой и фейерверком на ветру
И черногорской музычкою Герца,
Лабающего простенько муру.

Крутя наш танец незамысловатый,
Огней бенгальских кружевом кропя,
Тот наш мирок, до жути не крылатый,
Я не забуду лишь из-за тебя.

Скрипит вагон по ржавому железу,
Грызун внизу созвездие грызет,
Где я-бемоль усердно ты-диезу
В подпеве разевает влажный рот.

4 января 2002




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7220 от 19.03.2002

0 | 1 | 2091 | 26.04.2024. 07:24:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И черным псом под крашенным окном":
1. "крашеным" пишется с одним "н";
2. при чтении "под крашенным" сливается в одно слово. Это меняет смысл фразы.

"Котом печальным с мордой страстотерпца" - после "печальным" хочется запятую. Но, может, это и роскошь, конечно.

С уважением,
Ольга