Автор: Латынин Леонид
Дата: 19-03-2002 | 09:18:05
Такая жажда весом в полглотка,
А сердце гулко падает с откоса.
Дорога над мостами коротка,
От крымских плит до паводка и плеса.
Вот здесь, где от реки через дома,
Меж гаражом и Млечною дорогой,
Мы целый раз совсем сошли с ума
В зеленой осени холодной и убогой.
И где-то плыли юг или восток,
И где-то плакал брошенный ребенок,
Ты на коленях у небесных ног,
Родная от запястий до гребенок.
Ломался лед, шумели поезда,
И музыка замерзшая дрожала,
И та, внутри текущая звезда,
Свои круги до выдоха снижала.
А мир спешил, заботы торопя,
Но сквозь огни, и очередь, и руки,
Вознесся луч, на вылете слепя,
И рос и гас в полуживые звуки.
И клокотали, булькали во рту,
Они перемещались и кипели,
И медленно взрывались на свету
Под кап ноябрьской бешеной капели.
Латынин Леонид, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7219 от 19.03.2002
0 | 1 | 2215 | 22.11.2024. 02:53:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Такая жажда весом в полглотка... Латынин Леонид
Автор Ольга Полякова
Дата: 22-03-2002 | 18:05:08
Не, я, наверное, просто еще не доросла до этого...
Но "и гас в полуживые звуки" - не понимаю я, что это такое!
Как можно "гаснуть в звуки" или вообще куда-либо??
"Под кап ноябрьской бешеной капели. " - так вот, что такое кап!!
А мне всегда казалось, что это нарост такой на березе. Надо же было так ошибаться! Хоть теперь знать буду...
С уважением,
Ольга