Я не слышу тебя и не слушаю, но ты не молчи...

Дата: 28-08-2009 | 15:02:49

Я не слышу тебя и не слушаю, но ты не молчи,
пробирайся сквозь самый немыслимый мой заслон.
Если замки с принцессами есть, то есть и мечи
для крапивы моих обжигающих душу слов.

Мы с тобою стоим на макушке цветущей земли.
Это место не ад и не рай, а горнило любви.
И летят самолёты во мне и плывут корабли,
и сама я лечу и плыву, и взлетаю, и…

Сеет звёзды Медведица, взгляд её кажется дик.
Чёрным вспенится ночь. Невидимкой мерцает Ковш.
Я тебя узнаю по тревожному стуку в груди.
Как таинственно небо и как же оно глубоко!

Сердце взвесит молчанье и отзвук немой тишины.
Я в бреду расставанья – так надо, так быть должно.
Только где-то в пространстве счастливейшим оттиском мы –
Я не слышу тебя и не слушаю, но…


2004 г.




Елена Морозова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 72170 от 28.08.2009

0 | 2 | 1964 | 29.03.2024. 10:34:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая строка не обманывает - стихотворение держит планку, и держит баланс... качественное произведение получилось. И это приятно