Про лето

Дата: 28-08-2009 | 13:54:49

* * *

Я проплыл почти полсвета
И проехал где-то треть.
Я искал такое лето,
Чтоб не жалко умереть.

Чтобы встать и замереть
И смотреть, смотреть, смотреть,
И когда заглянет смерть,
Чтоб не жалко умереть.

Я искал его повсюду,
В поездах глядел в окно.
Я надеялся на чудо,
Что вдруг явится оно,

Чтобы встать и замереть,
И смотреть, смотреть, смотреть,
Если жизнь прошла, то впредь
С легкою душой стареть.

Я устал от зимней стужи,
От осенней мерзлоты.
Мне июльский полдень нужен,
Тучки, птички и цветы,

Чтобы встать и замереть,
Будто врос в земную твердь,
И смотреть, смотреть, смотреть
На чудную круговерть.

У друзей просил совета
И врагам чинил допрос:
Где найти мне это лето
Тучных трав и белых рос,

Чтобы встать и замереть,
Вместе с птичками трендеть,
Да набрать малины клеть
И от счастья охренеть.

Я проплыл почти полсвета
И проехал где-то треть.
Я искал такое лето,
Чтобы встать и замереть,

Вместе с солнышком зардеть,
Как озимые, взопреть,
Снова стать худым, как жердь,
Посвежеть и загореть.




Дядя Миша-сан, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 72169 от 28.08.2009

0 | 1 | 1982 | 25.04.2024. 08:20:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Про лето Дядя Миша-сан

Автор Елена Морозова

Дата: 28-08-2009 | 14:40:23

Хорошая песенка :))
А мне вспомнился мой старый-старый стишок:

Если б не было меня ,
Разве солнце встало б,
В небе крылья распластало
Песней золотою дня.

Если б не было меня,
Разве птицы бы запели,
А весною от капели
Побежал б ручей звеня.

И однажды без меня,
(Разве важно это?),
Возвратится снова лето,
Пожелтеет вновь стерня.

Да, не важно это,
Что кого-то нет уж где-то.
Также бел ложится снег,
Также весел чей-то смех,
Будет жарко у огня,
Лишь не будет здесь меня.

:))