Ты не кошка, а собака

Дата: 26-08-2009 | 20:26:03



Посвящается Хани, таксе Димы Сорокина

Ты не кошка, а собака,
что ж ты, дура, лезешь к ним.
Мало радости, однако,
щеголять зрачком одним.

В мире, что озвучен Кафкой,
лихо быстро привалит.
Сколько хочешь, после гавкай,
а уже ты инвалид.

Дыбом шерсть, и когти остры —
прямо бритвы и штыки.
Эти кошки просто монстры,
а не милые зверьки.

Просто выходцы из ада,
им другими трудно быть.
И порой им тоже надо
на луну по-волчьи выть.

Не хотят взамен свободы
цепь с ошейником стальным.
Там, где правит царь природы,
неуютно остальным.

Даже этa dolce vita
всем живущим дорога.
Что же ты рычишь сердито
на невинного врага?

Говоришь, что кошки — плохо?
Скоро мы домой пойдём.
Почитала бы, дурёха,
лучше «Кошку под дождем» *

*«Кошка под дождём» — новелла Э.Хемингуэйя









Юрий Арустамов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 72127 от 26.08.2009

0 | 2 | 2183 | 23.04.2024. 11:05:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично!

Геннадий

Спасибо, Юрий! Отличное стихотворение. Я его Хани прочитал, ей точно понравилось!