Я выбирал из прочих (Пародия)

Дата: 26-08-2009 | 14:21:41

http://www.poezia.ru/article.php?sid=71581


Я выбирал
Из прочих бед любовь.
Вулкан, внутри творящий катастрофу.
Метафора, пардон, не в глаз, а в бровь,
Но из таких легко слагают строфы.

Чтоб искупить подлунные грехи
В своем малометражном «халифате»,
Писал полнометражные стихи,
Но молния – стрелой застала в хате.

Любовь из прочих бед я выбирал,
Когда сердец сливались перестуки.
Кричали кардиологи: "аврал",
И к небесам протягивали руки.

Я выбирал любовь из прочих бед,
Случаются несчастья и похуже.
Сухарь трофейный слаще, чем обед,
Но к сухарю стакан обычно нужен.

Когда ж душа покой вдруг обрела,
А тело обитало в тёплой койке,
Меня задела все-таки стрела…
Зачем подъёмный кран стоял на стройке?

P.S.

А распинать за каждые стихи
Моей любви -
гвоздей у вас не хватит.




Re: Я выбирал из прочих бед любовь...
Геннадий Семенченко 2009-08-24 20:09:30

Семен, спасибо за пародию! Очень удачно получилось. Я нахохотался.

Геннадий




Семён Эпштейн, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 72123 от 26.08.2009

0 | 1 | 2193 | 19.04.2024. 15:18:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


" Какой му..к оставил кран на стройке ? "
Прораб, Амур ему фамилие...
А" пародия" , сама по себе - просто: хорошие стихи. Так что неча на Геннадия валить.