Смятение

Дата: 25-08-2009 | 06:58:56



Под лайнером
Прогнулись небеса…
Не из лучей ли
Вылеплено лето?
Где нету ни начала,
Ни конца
И полон лес
Процеженного света.

Всю тяжесть вод
Сложив на плечи дна,
Течет река
Чем дальше, тем вольнее.
Зачем ты, взгляд,
На миг цветного сна
Вбираешь столько
Красок и волненья?

А мир живет,
Хмелея и дыша.
И, все ж
С трудом одолевая муку,
Куда-то вдаль
Уносится душа,
Как лайнер,
Отделившийся от звука.



* * *

Еще ты веришь в чудеса
и строишь храмы высоченные.
Приподнимаются леса,
вбирая отсветы вечерние.

Припоминают ли с тоской
медведи
запахи медвяные?
Стремятся души на покой
в свои деревни деревянные.

Мечтатель,
выйдь на сенокос,
еще не все цветы там высохли,
и налови в лугах стрекоз,
и храмы крылышками выстекли.










    Сергей Каратов, 2009

    Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 72083 от 25.08.2009

    0 | 2 | 1606 | 16.04.2024. 10:14:42

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Тема: Re: Смятение Сергей Каратов

    Автор Ицхак Скородинский

    Дата: 25-08-2009 | 16:33:25

    Боже, это ж, самое поэтичное объяснение общей теории относительности. Особенно, вторая часть.

    Очень талантливо, певуче, стройно, прозрачно. Но единственное но... это ж сколько надо стрекоз обескрылить, чтобы храмы выстеклить. Птичку (стрекозу в данном случае) жалко!