солоны твои губы...

Дата: 24-08-2009 | 09:22:11

***

солоны твои губы и радости в них ни на миг
не почувствовал я – только грустью напился до края

а глаза – словно мудрость немая всезнающих книг
просвещали меня и глядели в глаза не моргая

я хранитель забытых вещей в родовом багаже –
однотомника страсти пера и чернильницы Феба

быть желал самым нежным из бывших с тобою мужей
потому что еще никому верным спутником не был

но текучую медь откровенных до фальши волос
но точеное мастером похоти гибкое гладкое тело –

все оставить однако до срока до знака пришлось
потому что ни с кем как с тобой так душа не болела

до сего дня любитель банальный пикантных острот
разучился шептать я распущенно глупости в ушки

и танцую уныло с азийскою скукой фокстрот
затворившись в стихах словно рак-недотрога в ракушке

(Август 2009 года)




Андрей Сизых, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 72061 от 24.08.2009

0 | 2 | 2106 | 26.04.2024. 11:17:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, на мой взгляд. И читается, и, что важнее, перечитывается.

случайно, пробегая глазами ленту комментариев, увидела Ваш ответ Александру Маркину..
это совершенно лишнее - стесняться - даже в шутку не говорите так и не чувствуйте,
стихам ведь всё передаётся..
а Вы достаточно интересно пишете, по крайней мере то, что я успела прочесть, показалось интересным.

вот это, например, прекрасно в своих противопоставлениях
одного другому,
да, так бывает...