"Ну, не ведаю я, сколько вместе в мире этом дано нам прожить..."

Дата: 24-08-2009 | 11:08:08

Ну, не ведаю я, сколько вместе в мире этом дано нам прожить.
Наше время застыло на месте, а другое всё также бежит.
A другое… какое – другое? Что ни год – годовое кольцо…
А спилить, сразу что-то "такое" мне со среза смеётся в лицо.

Надоело? Ну да, соглашаюсь, даже с тем, с чем никак, никогда…
А чего и осталось: душа и…ни шиша, как бывает всегда.
Скоро, скоро уже пробужденье в золотой нескончаемый сон.
Наше время придёт, как рожденье в то, другое, и это – закон.

Не над мрачным он светит пространством. Не над мрачным, но я о другом.
Тут жеманство, а не постоянство и притворство сплошное кругом.
"Первый тайм мы давно отыграли", в луже вдруг отражусь – не похож!
Пересмешник фальшивых моралей, теоретик, чья практика – ложь?

Я в предсонье, в предбаннике? Ишь ты! Мысли, если и были, ушли,
Заурядно, я чувствую вышло, как у всех выходящих с Земли.
Но и здесь,основное - приличье, одноликая общая прыть,
что успешно нам вклеит в обычай заменяемость быть на не-быть…




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 72058 от 24.08.2009

0 | 2 | 1637 | 24.04.2024. 10:33:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И "не быть" не такая уж вечность, сколько раз мы шагали в неё?
А потом, первый вдох и беспечность, нам Земля вместе с мамой даёт.
Первый шаг снова двинет нас к смерти, где мерцает невидимый край.
Жизнь, как роль на духовном концерте: партитуру бери и играй!
:)

Леонид!
Все Ваши стихи - живые, настоящие,
очень честные, из глубины души....
Дай Вам Бог умиротворения и радости,
остальное - главное - к счастью , у Вас есть.

" наше время придёт...".....просто и мудро и...-откровение.
С особенным уважением
Лика.