Эпилог

Дата: 24-08-2009 | 10:34:15

Финальные строфы цикла
"Парк советского периода".
Пос. Репино, Ленобласть, июнь, 2009
#
Последний мой день в Парке
был солнечен так и ласков.
Наверно, пора за парту
в привычно чужом классе.

Вдали от сосновой рощи,
от пахнущих мёдом яблонь,
надеюсь, мне станет проще
дышать его древним ядом,

покуда не вспыхнут клетки
огнями холодных зарев.
Прощай, молодое лето,
я еду к своим хазарам.

Броди без меня в аллеях -
судьбой становись любою...
О прожитом не жалеют,
но помнят о нём с любовью.




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 72056 от 24.08.2009

0 | 1 | 1659 | 20.04.2024. 09:08:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Эпилог Валерий Пайков

Автор Александр Мельник

Дата: 25-08-2009 | 12:51:53

Всё верно!

Был солнечен так и ласков - тут "так" немного царапает