"грозовый облак из грёзы дальней..."

Дата: 18-03-2002 | 13:45:43

грозовый облак из грёзы дальней
проникнет тенью в уснувший дом
войдёт неслышно в девичью спальню
задует свечи пунцовым ртом

сквозит как ветер его дыханье
сливаясь в ниши, скользя в углы
где плачет лютня и прячет тайна
и пляшет пламя из рдяной мглы

глядится фавном в кувшине медном
крадётся мимо шипастых роз
танцует взглядом на теле бледном
играет прядью густых волос

в постели пышной в истоме нежной
примяв подушку в ночном поту
лежит прикрывши рукой небрежной
желаний прелесть и наготу

светясь от страсти во тьме кромешной
мерцая кожей как яркий змей
ласкает деву душой нездешней
в разлуке вечной скорбя о ней

её любовник несовершенный
герой мечтаний и дивных снов
уйдёт неслышно скиталец пленный
по смутной цепи своих следов

полна тревожной любовной злости
спросонья щёку прижав к стеклу
рисует облик ночного гостя
незавершённый как поцелуй




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 7204 от 18.03.2002

0 | 1 | 2236 | 26.04.2024. 21:25:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный стих. И даже не столько потому, что Лёше. А просто очень здорово.

Ольга