В небесную канцелярию

Дата: 22-08-2009 | 11:25:24

Ангелочек туч, ты на почву-то лей-полей!
Там ведь тоже жизнь из корней, камней да червей.
Пусть она насытится вдосталь дождём дождей,
что из духа рек, что ночей вековых черней.
Не печально это – по следам остальных, хотя
неприятно это… когда исчезает «я»,
и в одном котелке не родня твоя и родня,
как в сети ехидной жуёт пескарей мотня.
А поверх голов сороков да различных слов
в голове дурака валяет болиголов,
мол всё лез из кожи, выпрыгивал из штанов,
а мирок твой, дружок, из липы да из дубов,
мол на кой был стране чужой и стране своей(?) -
ладно б храм хоть сжёг, хоть какой-нибудь мавзолей!
Нафталин с лузгой – то, чем жил-дышал, что слагал,
а теперь с корабля да в зал на последний бал.
С холодком таким, с хохотком в нём приемлют плоть,
мол не полз на свет - не пришлось бы и плоть полоть…
Ангелочек мой, ты на землю-то лей-полей -
где бы жизнь не ютилась, но мне с ней и там светлей.




Михаил Гофайзен, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 72025 от 22.08.2009

0 | 3 | 2212 | 20.04.2024. 07:13:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему-то вспомнилась песня : "Бо-ро-да, бо-ро-да... Украшает мужика бо-ро-да-а..."

Миш, невероятно рада, что ты его здесь тоже опубликовал!
Для меня это стих исключительной эмоциональной и поэтической силы. Будет одним из самых любимейших!
И что появился, повторюсь, тоже рада :)

Миша, очень понравилось твоё стихотворение: и язык, и интонация, и мысль!