Деревья ближе к небу, словно птицы

Дата: 22-08-2009 | 01:30:46

* * *

Деревья ближе к небу, словно птицы
устремлены в движении своем
всё время вверх. Им там легко ветвиться,
врастать в глубокий голубой проём,
и, вырываясь из земного плена,
в подзоле, в удобрениях, в золе
корнями быть с землею неизменно,
ветвями забывая о земле,
лететь как мысль, не ведая запрета,
пронзая на пути за слоем слой –
и почки в небе вспыхивают светом
космическим – как звезды надо мной.




Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 72022 от 22.08.2009

0 | 7 | 2212 | 29.03.2024. 01:31:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ветвями забывая о земле" - какие стихи, просто и гениально.

Алла, чудесные стихи. Особенно потрясли строки:

и почки в небе вспыхивают светом
космическим – как звезды надо мной.

Если интересно, посмотрите на эту же тему:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=62952

Алла, как хорошо, что можно вот так жить-жить, а потом найтись. Близко мне очень то, что вы делаете.

Все хорошо, нравится, но "в подзоле,удобрениях, золе", по-моему, тяжеловато, особенно с двумя "золе".С уважением, С.Т.

Алла, очень удачное стихотворение. Деревья одушевлены.

Геннадий

Теперь я убеждён что Вы любите Ботанические сады. Понравилось.
А.М.


Вроде и не ново про корни и ветви, раздвоенность эту вечную, а нашли Вы - очень свою интонацию. И я улетаю с ними, Вашими деревьями!
"лететь как мысль, не ведая запрета..." а корни -то, корни...