Вместо автопортрета

Дата: 21-08-2009 | 16:07:22

Входя в закрытую комнату,
обернись:

Фикусы по углам расставлены;
бьется тополь за ставнями;
из порванного портрета
выглядывает некто
и взглядом затравленным
шарит по стенкам,
катит шарик невоплощения.
Тишина вопит, оглашенная
твоим приходом.

Истончаешься год за годом.
Видишь на солнце пыли золотую взвесь,
пыльцу живого, стертую оплошно.
Тихо, тихо, что ты, не бойся, -
ты пока еще здесь
собираешь сухие крошки
откровений, надрывов, иные игральные кости
замкнутого небытия.

Ты ищешь,
где же стоит непролитая бадья
чувственной нежности,
детскости.
Ищешь.
Чтобы отдать верительные грамоты Ее Светлости -
сокрытой в венах Надежде, прорастающей ввысь.
Обернись.
Жизнь - прошедшая между ведами, азами,
буками прочего - девочкой для битья…
Тишина обжигает. На столе, под образами –
то ли пасха, то ли кутья.




Людмила Владимирова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1211 № 72013 от 21.08.2009

0 | 4 | 1577 | 16.04.2024. 21:10:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"то ли пасха, то ли кутья" - по-моему, здорово! Трепетное стихотворение, спасибо!

Очень-очень глубоко... так сразу и не догадаешься, где собака порылась, а когда вчитаешься, такие глубины открываются, что подноготная истины кажется тщетностью в сравнении с теми образами, которые являет Ваша поэзия... Творческой удачи!

"Ты пока ещё здесь..."

Очень понравилось. Спасибо, Людмила. Это есть тот самый радостный случай: "не важно, что я не сумею создать, важно, что ЭТО уже создано".

Понравилось, спасибо. Тепло так, уютно и мудро.