"Обыденность, казалось, серозём!.."

Дата: 20-08-2009 | 13:29:09

Всё, как всегда: дорога, храм, свеча, –
Иду туда, куда манило смалку!..
Чу! лебедь, возвращаясь, прокричал –
Округу, облетая, спозаранку.

Свободный лёт бесхитростных идей,
Читаемая клинопись событий;
И нет причины не любить людей,
Не ждуших от тебя больших открытий!

Малиново околица звенит –
Воскресный благовест ласкает ухо!..
Всевышний напрямую говорит:
Нет повода, раб Божий, падать духом!..

Всё главное осуществилось – всё!
А то, что не... в свой срок осуществится!..
Обыденность, казалось, серозём,
А оглядишься, – счастье колосится!




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 71991 от 20.08.2009

0 | 3 | 2474 | 29.03.2024. 08:37:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Обыденность, казалось, серозём,
А оглядишься, – счастье колосится!"

Очень по душе пришлось!
Л.

Очень глубокое олицетворение: "Счастье колосится!"

Мне очень понравилось. Мудро.

Геннадий