По камской, по желтой воде...

Дата: 19-08-2009 | 22:43:28

По камской, по желтой воде
с резиновой лодкой в узде,
поющей от ветра, теченье
преодолевая паденьем вперед…
На север, на север! - веревка поет.
Люблю ее пенье
сквозь холод нечуящих ног,
сквозь режущий след на ладони
и сквозь накативший, как кони, восторг -
как дикие кони!
Они возникают из-под
земли! И веревка – поет
так длинно, так тонко и длинно!..
По твердому свею и глине
на север уходит табун,
и берег дрожит ивняками!
И где-то во мне притаившийся гунн,
босыми ногами
пришпорит дичка и летит,
пока переправа не спешит…
И весла скрипят, и резинка гудит,
топляк с топляком о былом говорит
и спину нет-нет да почешет.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 71983 от 19.08.2009

0 | 1 | 1730 | 28.03.2024. 13:09:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне страшно, когда веревка поет и возникают иные ассоциации, впрочем, к поэтике это отношения не имеет.