Мышиная история

Дата: 19-08-2009 | 00:34:47

Мне показалось: кто-то постучал.
Я громко позвала: «Come in! Войдите!»
Молчание в ответ. Вот так нахал!
Взгляну: кто неучтивый посетитель.
То был мышонок. Точечками глаз
Мой номер оглядел он с интересом
И в комнату шмыгнул. О, мне сейчас
Не доставало суеты и стресса!
Едва сдержавшись, чтоб не закричать,
И преодолевая отвращенье,
Я не залезла в страхе на кровать,
Хотя боюсь мышиного явленья.
Ведь этот пятизвездочный отель
Не где-нибудь, а посреди Европы!
Я пред мышонком распахнула дверь
И грубо указала: «Ну-ка, топай!»
Он, видимо, обидевшись, ушел,
Хвостом виляя, словно на помосте.
Под вечер я глотала валидол,
Коря себя за поведенье с гостем.
За тем ли он наведался ко мне,
Чтоб я гнала его без сожаленья?
Так стыдно до сих пор, что в тишине
О нем слагаю я стихотворенье.




Людмила Некрасовская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 71959 от 19.08.2009

0 | 4 | 2417 | 29.03.2024. 10:22:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Людмила. Прочла - улыбнулась. У бабушки моей жил мышонок, который "любил смотреть телевизор".
Каждый вечер вылезал из норки и сидел на полу перед телевизором, уставившись на экран. Оказалось потом, что мой братик сидел на кресле около ТВ, и ел печенье, бутерброды и т. п. А мыш, когда выключали свет, не мог удержаться - прибегал на крошки.

Вопрос армянскому радио: опасно ли, если черная кошка перебежит вам дорогу? Ответ: очень опасно, если вы мышка. :)))

Милое стихотворение. Мышата очень симпатичны.

Геннадий

Где ты была сегодня, киска?
У королевы английской,
Что ты видала при дворе?
Видала мышку на ковре.

Бедная Европа! Ничего не изменилось!
Очень понравился стих!