Чем хитро напрягать судьбу-химеру...

Дата: 18-08-2009 | 09:35:12

Чем хитро напрягать судьбу-химеру
Загадками скитаний аки песен,
Доверимся банальному размеру,
Где тесен мир, и беззащитно тесен.
На перевале подвигов-бездействий
Болят и ноги, и чужие раны…
Босяк Овидий грузится в Эдессе
Акрополем, любуясь на каштаны.
Изнеженный в объятиях славянки
И празднично смеющейся вишневки,
Да отрешенней – иволги, сливянки –
Рад принимать обноски за обновки.
Какому побродяге не разумно,
Прощаясь с жизни лишней половинкой,
Дни выбирать из пригоршни изюма
С оскоминой и верною кислинкой.
Кивни востоку – жулик Марко Поло
Кому нажива-Индия порукой…
А северу – и грянет из-под пола
Монгольской Русью и китайской скукой:
Вотще пиры, столетия, раздоры –
Братушка Авель, кто не бедолага,
Когда одне заборы-косогоры
С позорами как нежная бодяга;
Когда еще не предан и не предал,
Но попытайся раз остановиться –
Добра и зла по совести отведал
Спаситель каждый и братоубийца?..
Слыхать, в Калькутте помирать не страшно,
Опередив щенячьи виновато
Улыбку в утешение и брашно
От первого погубленного брата –
Грехи отмажут Шива с Кришной-Вишной
Меж Семиречьем и Тмутараканью,
Покуда бродит клюква сливой-вишней
И льется кровь морозной гулкой ранью…




Володя Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 71952 от 18.08.2009

0 | 1 | 1860 | 25.04.2024. 14:31:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, хотя немного перегруженные собственными именами.

Геннадий