Словно бегун перед финишем...

Дата: 17-03-2002 | 23:46:20


Словно бегун перед финишем,
задыхается Город,
намертво застёгивая сострадание
пуговицами глаз.
Сердце становится затихающим звуком,
и нет возврата,
как к раковине у моря,
засыпанной пеплом Везувия,
или ять,
утраченному русским правописанием.
Все больше кажется, что ты -
фрагмент росписи,
затерявшейся где-то под куполом церкви.
Она плотнее и плотнее
обступает непроницаемостью озера,
и уже нет
ни окрашенной кровью осеннего божества листвы,
ни вавилонских очередей в храм Милитты
из желающих отдаться чужестранцам,
ни толкований слов
о толкованье Слова,
ни Герострата,
ни Геродота,
ни…
Только Время,
лишённое своей завершённости,
а значит бессмысленное,
как третейский суд однообразно,
как гулкий дождь разводами луж,
идёт,
нанизывая за звеном звено
фигур и душ.





Михаил Гофайзен, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 7195 от 17.03.2002

0 | 3 | 2526 | 16.04.2024. 23:07:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миш, сильно !
За звеном звено… и эта … динамика неожиданная - от бега к поступи…
Сбой дыхания…
С непременным восторгом !
;)))

...Хватая воздух ртом как марафонец
Бежал наш город из последних сил
И люди следом к финишу стремились...

:о)bg
Тяжеловато мне без рифмы...вот так только смог...
Компенсирую оценкой...

Да... Завораживает...

Ольга