Парус прям и изогнута ось...

Дата: 17-03-2002 | 21:19:14

Парус прям и изогнута ось,
На которой крутится земля,
На которой торчать довелось
По причине души и рубля.

И в другом изначальном витке,
Что на смену ушедшему дан,
Я беседую накоротке
С неженой из неведомых стран.

Я не кости мечу по столу
И не в картах ответы ищу,
Я впотьмах в полукруглом углу
Собираю из шума пращу.

А Она, наблюдая за мной
И плетя непонятный узор,
С поволокой своей неземной,
Не отводит рассеянный взор.

И, спеша из рассвета в рассвет,
Дни сжимают отмеренный путь,
Словно смерти воистину нет,
И не в ней помещается суть.

20 июля 2001




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7190 от 17.03.2002

0 | 1 | 2315 | 29.03.2024. 12:09:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дальше, простите, наверное, напишу одни придирки. Ну, вот такой гадский у меня характер...

Посмотрите на первую строку стиха.
По мне, так здесь нужна запятая после слова "прям".
Во второй строке хорошо бы выделить ударение в слове "крутится", т.к., видимо, предполагается, что оно падает на "и".

А про эксплуатацию приема с "не" уже сказала раньше.

С уважением,
Ольга