Мои одноклассники теперь одноклассники.ру

Дата: 12-08-2009 | 00:29:19

Мои одноклассники теперь одноклассники.ру
с размерами до пятьдесят шестого на пляжах Анталии.
И, кажется, до меня лишь недавно дошло, что и я – умру.
Ну, умру – и что?.. Что далее?

А далее - осень… Август ее репетирует: дворники раздвигают дождь,
асфальт пузырится выкипевшей кастрюлей. Даже в машине влажно и зябко…
Ты позвонила и сказала, что приезжаешь завтра и что зайдешь.
Раньше бы я летал и драил…выбрасывал рукописи, гладил простыни, тряпки...

Угу - тряпка! А нужно было ответить: незачем приезжать, давай разворот.
Ну, то есть, есть зачем, конечно: имущество там, бумаги, нотариус…в общем, нужно.
А вот заходить – не стоит! Здесь ничего не осталось от тех времен, даже от
наших имен – только тень. Будто эхо отскакивает от опушки: …ушка! …ушка!..

На подоконниках трехлетняя пыль. Можно писать «+» и «=»…
Ты помнишь, как проверяют сложение? – переносом на другой конец света и вычитанием, и вот результат – искомое.
Мягко жужжа, как насекомое, опускается ниже, ниже окно…
Ловишь шершавостью языка брызги, как какое-нибудь земноводное слизывает насекомое.

Искомое – вот. Но я не искал его. Искал не его, а другой ответ. Проверял столько лет,
перепроверял,
переносил для верности за тридевять столбов по вонючим шпалам!..
Вычитал тебя из меня! И нас обоих - из суммы!.. Умножал доход! Прибавлял быта!
А вышла – разность. И лето летит кувыр.ком и выкипает холодным ливнем… И в нашей разности ничего.нет…
А – было.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 71759 от 12.08.2009

0 | 2 | 2519 | 25.04.2024. 17:45:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глеб, очень понравилось. Я усмотрел арифметическю перекличку с моим стихотворением, вчера опубликованным, но замысел, наверняка, у тебя возник раньше, а исполнение оригинальное.

Геннадий

Хорошо! Прямо Евгений Гришковец - но в стихах и, пожалуй, глубже!