Единственный невздох в единственное ухо...

Дата: 28-02-2002 | 09:35:54

Единственный невздох в единственное ухо,
И пышное тепло течет из-за руки,
Жара, нелепый жест, жужжит в стакане муха.
Покой и тишина контексту вопреки.

Всей этой суете с заката до рассвета,
Всем этим – да и нет – в разгаре немоты,
В кармане пиджака – промасленное лето,
И рядом – наугад, но есть надежда – ты.

И Генуи восход изнежен и печален,
И волн широкий бег занюхан и покат,
И солнце на краю просторных наковален –
Пока еще стекло, а вовсе не булат.

Пока еще поток полуостывшей лавы,
И парус вдалеке серпаст и нелюдим,
Фонарь и тусклый свет, развалины державы –
Не ей, а только мне тот свет необходим.

А этот свет, увы, неотвратимо множен,
И, парусом взамах по свету полоснув,
Я вижу в пустоте, оставшейся от ножен,
Что дремлет новый мир, до яви не уснув.

И я спешу к нему по склону терпеливо
И, путаясь в словах чужого языка,
Ладонью зачерпнув из грязного залива,
Смотрю уже душой навзрыд за облака.

24 июля 2001




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7169 от 28.02.2002

0 | 2 | 2107 | 24.04.2024. 05:54:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пускай за рубежом живу я инвалид,
И крив и однорук, и слышу очень плохо,
Желудок мой сдает и печень барахлит,
Но жизнь свою отдам за Родину, без вздоха!

:о)bg
Лёнь, да ить патриот - он и в Африки...

Здравствуйте, Леонид!

Такое впечатление, что не хватает запятых в двух строчках:
"И, парусом взамах по свету полоснув,"
"Смотрю уже душой навзрыд за облака."

Вообще прочла все Ваши стихи, опубликованные здесь.
Общее впечатление: первые три - очень интересные и сильные. Но то, что Вы публикуете после регистрации, мне нравится намного меньше. Прием с "не" интересен, но если он эксплуатуруется в каждом стихе, то это быстро надоедает. Извините, не хотела обидеть. Мнение только личное.

С уважением,
Ольга