Автор: Тина Арсеньева
Дата: 09-08-2009 | 22:40:50
Трепет сердца – в лад зарнице –
Над загадкой древних книг…
Август не на колеснице
Въехал – крадучись проник,
Всё встревоженному ладу
Подчиняя, в плеске крыл:
Монастырскую прохладу
Утр – и полдня страстный пыл;
Учит он, в базарном гаме,
Толковать во временах
Дынь потресканный пергамент
В полустёртых письменах,
И перечит он заядло,
Чуя звонкий зимний ков, –
Громоздит арбузов ядра
В укреплениях лотков.
Август, август, свистни: «На-конь!» –
И возьми меня в седло.
Ты со мною одинаков,
Мне с тобою повезло,
Оба чутко различаем
Зов зарницы ножевой.
Ты средь радостей отчаян,
Ты – сплошной надгробный вой!..
Но почто душа страдала
И доколь о ней молва, –
Я на гран не разгадала,
Потому ещё жива…
1.08.2005
Тина Арсеньева, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 71684 от 09.08.2009
0 | 1 | 1532 | 17.11.2024. 19:20:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Из цикла "В зените лета", 9 Тина Арсеньева
Автор Ольга Ильницкая
Дата: 09-08-2009 | 23:11:44
"Оба чутко различаем
Зов зарницы ножевой.
Ты средь радостей отчаян,
Ты – сплошной надгробный вой!..
Но почто душа страдала
И доколь о ней молва, –
Я на гран не разгадала,
Потому ещё жива… "
- Йез, Тина!
+10!