Медитация.

Дата: 08-08-2009 | 20:35:57

Всё что осталось, а осталось наверное всё, уже не мешает молча улыбаться шумящему ливню. Все вещи вокруг тоже молчат и дают себя рассмотреть. Остановилось то, что хотело думать. Я – здесь, и в то же время где-то там, где нет забот и сомнений, и становится лишь немного грустно и радостно, от того, что всё идёт навстречу. Я впускаю в себя этот поток, как будто открылись глаза, и настоящее становится таким реальным, что в нём всё обретает самостоятельное спокойствие, которое наполняет тишину Присутствием …
И тогда тело становится спокойней, добрей и честнее, находясь всё в том-же мгновении протекающей жизни; И вопросы, что терзали до сих пор, вызывают улыбку, очевидностью ответов на них; И покой, оставляющий вокруг лишь беспричинную жизнь, открывает лёгкую твёрдость Земли, тёплую мягкость травы и деревьев, и улыбчивость, хитрость и силу подвижного Неба!

И только потом вспоминаешь, что ты – есть.




Михаил Макаров, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 71656 от 08.08.2009

0 | 1 | 1823 | 25.04.2024. 10:08:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Медитация. Михаил Макаров

Автор Анс

Дата: 10-10-2009 | 14:44:41

дааа...
:)
улыбнуло (по доброму) - есть ещё люди, способные молча улыбаться шумящему ливню
:))