"То не пух с тополей..."

Дата: 08-08-2009 | 16:59:46

***
То не пух с тополей, то не пух.
То не снег из-за туч, то не снег.
Среброгривые кони спешат!
Размыкая кладбищенский круг,
в послушание Вечной Весне
навсегда поступает душа!

В белом платье у солнечных врат
я стою без сестёр, без подруг.
Хорошо мне и вольно без них!
То не брат ко мне в гости, не брат.
То не не друг мой проездом, не друг,
а с войны неубитый жених!

Нас связали не страх и не страсть,
не ошибок и бед колея -
золотого стиха бечева!
Даже если случится пропасть,
ему пОд ноги песня моя
ляжет кротко, как Божья трава.

Пусть земля уже дышит едва,
пусть закончились все времена,
нам оставлено время любить!
Потому что за нами Москва,
потому что на небо она
лишь живою должна уходить!




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 71650 от 08.08.2009

0 | 1 | 1893 | 25.04.2024. 17:55:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Точно, Наташа, неубитый жених для девушки - лучше сестер! Каждой девушке- по хорошему жениху, насколько мир был бы светлее, да и войн бы не было...